Essen und trinken in fernen Ländern
Re: Essen und trinken in fernen Ländern
Kann wer was zu afrikanischem Essen direkt in Afrika berichten?
War selber öfter nur in D beim Afrikaner, hat mir gut geschmeckt, auch dieses säuerliche Injera Fladenbrot.
War selber öfter nur in D beim Afrikaner, hat mir gut geschmeckt, auch dieses säuerliche Injera Fladenbrot.
Liebe Grüße
Snowpark
Snowpark
Re: Essen und trinken in fernen Ländern
Nee soweit gehe ich nicht - muss nicht sein.
On the internet you can be anything you want
Strange so many choose to be stupid
Strange so many choose to be stupid
-
- Beiträge: 186
- Registriert: Sa 1. Mai 2021, 13:41
Re: Essen und trinken in fernen Ländern
Also diese Vermutung habe ich bei diesen täglich den Standort wechselnden
Lieferwagen bei uns, die Brathühnchen vom Spieß anbieten, auch. Da habe
ich mal davor gestanden und wollte eines, das relativ frisch angebraten und
knusprig aussah, mitnehmen (mit sowas mache ich Hühnersuppe). Ich zeigte
genau auf dieses. "Nein, das kann ich Ihnen nicht geben, das ist noch nicht
durch ... das da kann ich Ihnen geben" "Das da können Sie selber essen" war
meine Antwort, und bin weitergegangen.
Re: Essen und trinken in fernen Ländern
Was, Du machst Hühnersuppe aus einem Brathä/ühnchen?cordiali.saluti hat geschrieben: ↑Do 13. Mai 2021, 16:12knusprig aussah, mitnehmen (mit sowas mache ich Hühnersuppe).
Mir verkaufen sie auf dem Markt entweder ganz magere Hühner oder ganz dicke Poularden, wenn ich sage:" Bitte was für eine gute Suppe !"
Die einen bringen kaum was, und die anderen passen in keinen Topf.
-
- Beiträge: 186
- Registriert: Sa 1. Mai 2021, 13:41
Re: Essen und trinken in fernen Ländern
2 Lacroix Geflügelfonds, 1 Lacroix Gemüsefond, 1 oder 2 mal ein leeres
Glas davon mit Wasser auffüllen und dazu. Dann Suppengemüse (Lauch,
Karotten, Sellerie und Petersilie) und das Brathä/hühnchen ohne Haut
in Würfel geschnitten dazu in den Topf. Nach einer köchelnden Stunde,
etwas Salz und Pfeffer dazugeben, und hast Du eine gar köstliche Suppe.
Deine Frau wird vor Dir knien !
Re: Essen in fernen Ländern
Essen auf dem Tisch "ausschütten" kenne ich auch. Man muss auch nicht so weit reisen. Nennt sich Ladokolla (Gythio, Griechenland)Luxman hat geschrieben: ↑Do 13. Mai 2021, 11:21Geschaeftsessen in Taiwan - man wollte mir einen Gefallen tun - typische Meeresfruechte - die ich auch sehr gerne esse.
Plastikfolie auf den Tisch und Essen ausgeschuettet - guten Appetit - langt zu.
War ein kleines Problem im dunkelblauen Anzug
IMG_1966.JPG
Gruß Martin
-
- Beiträge: 2088
- Registriert: Fr 27. Nov 2020, 08:05
Re: Essen und trinken in fernen Ländern
Wenn ich unterwegs bin, probiere ich viel, auch versuche ich von ländertypischen Gerichten die Rezepte zu erhalten und oder was dazu gehört. Auch von Spezialitäten.
In der Zwischenzeit hab ich schon einen ganzen Haufen von schönen Gerichten zusammen gesammelt.
Das es in China auch einmal ein Gericht mit Hühnerkopf und Hühnerbeinen dazwischen war hat mich nicht gestört, ich fand es sogar etwas besser wie die obligatorische Pekingente.
Einige Sachen mache ich öfters, Bacalao, Milipap und Chakalaka sowie Plov. Pirogen und Pelmeni lasse ich mir meist machen. Ach ja Schaschliki hätte ich fast vergessen.
In der Zwischenzeit hab ich schon einen ganzen Haufen von schönen Gerichten zusammen gesammelt.
Das es in China auch einmal ein Gericht mit Hühnerkopf und Hühnerbeinen dazwischen war hat mich nicht gestört, ich fand es sogar etwas besser wie die obligatorische Pekingente.
Einige Sachen mache ich öfters, Bacalao, Milipap und Chakalaka sowie Plov. Pirogen und Pelmeni lasse ich mir meist machen. Ach ja Schaschliki hätte ich fast vergessen.
Verstehe wer will, 0,1%mehr Nahrung retten nicht die Welt, aber 0,1% ......... schaffen das.
Re: Essen und trinken in fernen Ländern
Austragler hat geschrieben: ↑Do 13. Mai 2021, 11:14Das Thema Essen ist für mich sehr schwierig.
Was der Bauer nicht kennt das frisst er nicht.....
Da kann ich mich anschliessen. Ich esse am liebsten meine gewohnten Speisen. Irgendwelche Experimente erspar ich mir. Das ist auch das gute mit dem Reisemobil reisen, da kann ich mich sehr lange mit mir bekannten und guten Waren versorgen.
Grüße Hans
-
- Beiträge: 186
- Registriert: Sa 1. Mai 2021, 13:41
Re: Essen und trinken in fernen Ländern
Mit Peking-Ente in China kannste mich jagen ! Ich war mit einer
Chinesin in Hongkong in einen ganz normalen Restaurant und
hab' dort Peking-Ente gegessen ... das ist doch nur die Haut
von dem Viech ... baaaa !
Die war dann mit uns auch in einem dort (!) hoch renomierten
französischem Restaurant ... igitt, die Franzosen würden sich
schämen.
Das erinnert mich an einen japanischen Geschäftspartner, mit
dem wir in Hamburg bei einem (hochgelobten) Japsen waren ...
mein Gott, der hat Kellner und Wirt zusammengeschissen ...
was die Küche sich erlaube ihm vorzusetzen ...
Da lernste was über Fremdessliches ...
-
- Beiträge: 186
- Registriert: Sa 1. Mai 2021, 13:41
Re: Essen und trinken in fernen Ländern
1973 auf Kreta ... zwei Engländerinnen (!) ... (ich meine, die
essen alles, sie kennen ja nichts Gutes) fragen uns, wo man
denn halbwegs annehmbar griechisch essen könne. Ich sagte
"In München, in der Georgenstraße" ...
Griechisch ... die zweitschlechteste Küche Europas, gleich
nach der englischen ...
Und Pommfritt kommen mir eh' nie auf den Teller, nichma in
Belgien !
essen alles, sie kennen ja nichts Gutes) fragen uns, wo man
denn halbwegs annehmbar griechisch essen könne. Ich sagte
"In München, in der Georgenstraße" ...
Griechisch ... die zweitschlechteste Küche Europas, gleich
nach der englischen ...
Und Pommfritt kommen mir eh' nie auf den Teller, nichma in
Belgien !
-
- Beiträge: 186
- Registriert: Sa 1. Mai 2021, 13:41
Re: Essen und trinken in fernen Ländern
Daß ich selten ernst bin, kommt sicher nicht bei Allen an.
So ist das halt im Leben ...
So ist das halt im Leben ...
Re: Essen und trinken in fernen Ländern
Ist das so? Habe ich nach bestimmt 20 Aufenthalten in Griechenland noch gar nicht gemerkt. Gut, wer drei Sterne Küche bevorzugt, der muss lange suchen. Aber die Hausmannskost in den Tavernen passt meistens, verbunden mit der Atmosphäre an Meer schmeckt es besonders gut.cordiali.saluti hat geschrieben: ↑Do 13. Mai 2021, 20:37Griechisch ... die zweitschlechteste Küche Europas, gleich nach der englischen ...
Re: Essen und trinken in fernen Ländern
War vor Jahren 2 Wochen auf Kreta mit einer Malgruppe, 14 Personen.
Waren vom Strand, Dörfern bis Hochebenen unterwegs.
Wir haben Mittags einfach von allem bestellt, alles probiert.
Mir hat das sehr gut geschmeckt.
Waren vom Strand, Dörfern bis Hochebenen unterwegs.
Wir haben Mittags einfach von allem bestellt, alles probiert.
Mir hat das sehr gut geschmeckt.
Liebe Grüße
Snowpark
Snowpark
Re: Essen und trinken in fernen Ländern
Falls du etwa Ironie meinst, nein, das versteht in Foren niemandcordiali.saluti hat geschrieben: ↑Do 13. Mai 2021, 20:42Daß ich selten ernst bin, kommt sicher nicht bei Allen an.
So ist das halt im Leben ...
Auch nicht, wenn du das hier benutzen würdest.
Und falls du den Beitrag vor dem zitierten nicht als Ironie, sondern als witzig empfunden hast, oder meinst, weil du vor dich hin geschmunzelt hast, wirst du eh nicht ernst genommen.....sorry, dir das sagen zu müssen. Es versteht in Foren niemand*
Gruß
Andi
* ja die dreifache Verstärkung durch fett, unterstrichen und kursiv ist volle Absicht.
Unterwegs mit einem Knaus Sun Ti 700 MEG 2019 4t Jetzt reisen.....nicht später
Wie funktioniert das Forum? Hier entlang für Tipps und Tricks: KLICK
-
- Beiträge: 186
- Registriert: Sa 1. Mai 2021, 13:41
Re: Essen und trinken in fernen Ländern
Nein, eigentlich nicht. Du solltest nur aufhören witzig sein zu wollen.cordiali.saluti hat geschrieben: ↑Do 13. Mai 2021, 22:14Tja, Du meinst ich sollte aufhören hier zu schreiben ?
Beteilige dich einfach ganz normal an den Themen. Versuche möglichst nicht zu viel OffTopic zu schreiben. Keiner hält das komplett durch, ich auch nicht, aber man kann sich bemühen.
Gruß
Andi
Unterwegs mit einem Knaus Sun Ti 700 MEG 2019 4t Jetzt reisen.....nicht später
Wie funktioniert das Forum? Hier entlang für Tipps und Tricks: KLICK
Re: Essen und trinken in fernen Ländern
Geschäftsessen in Hongkong - im Schneidersitz werden die Geschäfte besprochen beim Essen - ich freue mich auf die Shrimps bis ich feststelle, dass die wieder vom Teller kriechen - waren nur in Saki betäubt. Hatte mich ja schon etwas gewundert - wir kennen sie rosa - die waren alle recht blass.... Brauchte schon Überwindung, aber ich hab's überlebt, wie auch das Mineralwasser mit kleinen Viechern (sahen aus wie Silberfischlein) drin - dass musste so sein hat man uns versichert, es wär eine Delikatesse - bloss den Gastgeber nicht beleidigen - also runter damit ! Beim Affenhirn zum Abschied - das ging mir zu weit - da hab ich mich unpässlich abgemeldet....
Auf Mauritius hat uns der gebuchte Taxifahrer auch so einiges Spezialitäten auftischen lassen, die ich nicht mehr unbedingt bestellen würde, schlecht oder ungeniessbar war davon aber nichts
Sri Lanka - Mann war die Schlange lecker - und erst die weissen Bohnen - ich mag scharf, schärfer als die Meisten, aber nach einem halben Teller hatte ich Lippen wie Eingeborene. Der Vorteil - mein Kollege und ich waren die einzigen, die "Montezumas Rache" während -3- Wochen nicht hatten. Aber sie haben 2x gebrannt die Bohnen - bei Einnahme und bei......
Südafrika in "Kajalisha" - weisse Touris sollen da eigentlich nicht rein. Das Essen ist abenteuerlich - aber es schmeckt.... und ich lebe noch - das Essen ist weniger gefährlich als "die Umgebung"
Italien - die schwarze Tintenfisch Pasta mag ich als einziges nicht - ma altramente "da Terra o del Mare" io mangia tutto
Nordseekrabben und Matjes soooo fein....
Echtes Schweizer Käsefondue mit "Valbella-Mischung" - mind. 5x pro Winter
Nach solchen Erfahrungen gibt's vermutlich keine Landesspezialität, die ich nicht mindestens probieren würde....
Auf Mauritius hat uns der gebuchte Taxifahrer auch so einiges Spezialitäten auftischen lassen, die ich nicht mehr unbedingt bestellen würde, schlecht oder ungeniessbar war davon aber nichts
Sri Lanka - Mann war die Schlange lecker - und erst die weissen Bohnen - ich mag scharf, schärfer als die Meisten, aber nach einem halben Teller hatte ich Lippen wie Eingeborene. Der Vorteil - mein Kollege und ich waren die einzigen, die "Montezumas Rache" während -3- Wochen nicht hatten. Aber sie haben 2x gebrannt die Bohnen - bei Einnahme und bei......
Südafrika in "Kajalisha" - weisse Touris sollen da eigentlich nicht rein. Das Essen ist abenteuerlich - aber es schmeckt.... und ich lebe noch - das Essen ist weniger gefährlich als "die Umgebung"
Italien - die schwarze Tintenfisch Pasta mag ich als einziges nicht - ma altramente "da Terra o del Mare" io mangia tutto
Nordseekrabben und Matjes soooo fein....
Echtes Schweizer Käsefondue mit "Valbella-Mischung" - mind. 5x pro Winter
Nach solchen Erfahrungen gibt's vermutlich keine Landesspezialität, die ich nicht mindestens probieren würde....
Klug zu reden ist schon schwer, klug zu schweigen noch viel mehr......
herzliche Grüsse und euch allen allzeit gute Fahrt
Adrian
herzliche Grüsse und euch allen allzeit gute Fahrt
Adrian
Re: Essen und trinken in fernen Ländern
Pokhara Lakeside
Gutes Essen gibt es überall
Oder
Papageienfisch und Thai Curry mit Seafood
Gutes Essen gibt es überall
Oder
Papageienfisch und Thai Curry mit Seafood
Gruß Uwe
Aktuelle Reise: https://ski-web24.de/reisen/2024-25_win ... /frame.htm
Eura Mobil Terrestra 710 HB, Solarkraftwerk 850 Wp, 442Ah LiFeYPO4 Akku, https://www.unki2010.de , fast völlig autark
Aktuelle Reise: https://ski-web24.de/reisen/2024-25_win ... /frame.htm
Eura Mobil Terrestra 710 HB, Solarkraftwerk 850 Wp, 442Ah LiFeYPO4 Akku, https://www.unki2010.de , fast völlig autark